Назад

чай Ганпаудер (Порох)

Описание

Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян.
При его производстве листья скручиваются поперек волокон и скатываются в аккуратные шарики. Выбираются только молодые, неповрежденные листья, с черенками. Прожарка идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля.
В сухом виде – плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками, а в заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком.
Янтарный прозрачный настой, неожиданно лёгкий вкус, приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами.

 

Температура заваривания: 80=855°C

Время приготовления: 2-4 мин

НАВЕРХ
zeppelin.media